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sábado, 15 de setembro de 2012

Torta Salgada



       Ingredientes.
  • 2 ovos
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Recheio 1:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 100 g de presunto cortado em fatias
  • 100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 1 tomate médio cortado em fatia
  • Orégano a gosto
  • Recheio 2:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias
  • 100 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias
  • meia colher (café) de pimenta calabresa

Preparo:

  1. Massa: Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.  Separado; em  uma tigela, coloque a farinha de trigo, o queijo tipo parmesão, misturando. Por fim, acrescente o fermento, o sal, misturando com delicadeza. Deixe Reservado.
  2. Recheio 1: Doure a Cebola.
  3. Recheio 2: Frite a calabresa.

Montagem:

Coloque a mistura da massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio escolhido. Depois cubra com a porção restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Sugestão: Sirva com salada de  folhas verdes ou salada Caprese em um jantar. Ou com pães e queijos em um café ou Brunch.

Credito.Socializatudo.com

 







Flan de Yogurte com Calda de Manga


Ingredientes.
1 pacote de gelatina incolor em pó
5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
2 potes de iogurte natural desnatado (400 g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose
1 pitada de Lite Salt Linea Sucralose
Óleo para untar

CALDA DE MANGA
1 pote de Geleia Dietética de Manga
½ xícara (chá) de água

Preparo.
 Numa tigela, hidrate a gelatina na água, descanse por cerca de 5 minutos e leve a banho-maria até a gelatina estar completamente derretida.
Bata no liquidificador os iogurtes e o Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose. Junte a gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Unte com óleo e passe por água 9 forminhas individuais. Despeje a preparação nas fôrmas e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Leve ao fogo a geleia com água, mexendo até que a calda fique espessa. Deixe esfriar.
Desenforme os flans e cubra com a calda.

Crédito.lineasucralose.com

 







Flan de Frutas


      Ingredientes.
  • 2 ameixas-pretas médias sem caroço (14 g)
  • 3 damascos secos médios (28 g)
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas (20 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de linhaça (12 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de água de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de quinoa em flocos (10 g)
  • 8 morangos médios (108 g)
  • 1 fatia pequena de abacaxi (84 g)
  • 4 morangos (para decorar)


    Preparo.



    Deixar as frutas secas e a linhaça de molho na água de coco por 1 hora. Colocá-las no liquidificador , acrescentar a quinoa e os 8 morangos. Bater até ficar cremoso. Cortar o abacaxi e os 4 morangos em cubinhos e colocá-los em cima do creme. Servir frio.


    Sugestões:

    - Usar as frutas de sua preferência.


    - Se desejar consistência de gelatina, misturar 2 colheres (chá) cheias de ágar-ágar em um pouco de água e levar para ferver. Deixar esfriar e então acrescentar ao flan.



    Crédito.cheftv.co.br









Flan de Goiaba


Ingredientes.
  • Flan
    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 4 goiabas vermelhas maduras
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
  • Calda
    • 2 goiabas vermelhas maduras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    Modo de Preparo
    Flan:
    Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    Calda:
    Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
    Dica:
    Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.
    Crédito.nestlé.com.br








     

    Flan de Pêssego


    Ingredientes:
    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
    • 1 lata de leite moça
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 medida da lata de leite
    • 1 lata de pêssegos em calda
     

    MODO DE PREPARO

    1. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem
    2. Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina sem sabor e bata tudo no liquidificador
    3. Despeje em forma molhada de furo no centro e leve para gelar
    4. Assim que estiver pronto desenforme e então pique 2 metades de pêssego e reserve
    5. Bata o restante dos pêssegos com 1/2 xícara da calda
    6. Jogue a calda sobre o flan desenformado e decore com os pêssegos picados
    Crédito.Minutoreceitas