Venha Conferir!!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pudim de Pêssego


Ingredientes
· 2 caixas de gelatina de pêssego
· 1 lata de pêssego em calda
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 embalagem de cream cheese
(150 g)

Modo de preparo
Prepare a gelatina com metade da água indicada da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, metade dos pêssegos sem a calda, o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Despeje em uma fôrma untada com um pouco de óleo e água, e cobra com o restante dos pêssegos cortados em cubos. Leve a geladeira até firmar. Desenforme e sirva.


Conteúdo do site AnaMaria

Esfirra Aberta de Carne


Massa:
1 kg e 250g de farinha de trigo
125 g de óleo ou azeite
125 g de açúcar refinado
15 g de sal
70 g de fermento biológico
Água para dar o ponto Massa:
1 kg e 250g de farinha de trigo
125 g de óleo ou azeite
125 g de açúcar refinado
15 g de sal
70 g de fermento biológico
Água para dar o ponto
Recheio:
1 kg de patinho moído
2 tomates picados
2 cebolas picadas
25 g de sal
4 limões
50 ml de azeite
1 dente de alho
1 maço de cheiro verde
Modo de Preparo
Massa:

1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa

2. Adicione água aos poucos

3. Coloque o fermento, e sove até que fique uma massa homogênea.

4. Faça bolinhas de 60 g e deixe crescer até dobrar de tamanho

5. Coloque o recheio e asse em forno com uma temperatura de 200° graus

6. Sirva e saboreie

Recheio:

1. Coloque a carne em uma vasilha

2. Adicione a cebola e o tomate picados e o cheiro verde e o sal

3. Adicione os limões espremidos e deixe a carne suar durante uns 20 minutos

Esfirra Aberta de queijo


Primeiro separe os ingredientes da massa:

• 200 gramas de farinha de trigo

• 70 ml de leite

• 30 ml de óleo

• 1 colher (café) de sal

• 1 colher (café) de açúcar

• 1 colher (café) de fermento biológico

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal e o açúcar. Vá mexendo até que tudo se dissolva formando uma pastinha. Agora acrescente o óleo e o leite. Misture novamente e vá acrescentando a farinha e amassando até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio?

Ingredientes do Recheio:

• 150 gramas de queijo branco amassado

• 2 colheres de salsinha e cebolinha picadas

• 2 colheres de creme de leite

• 1colher (café) de fermento químico

• 1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

É só misturar tudinho. Super fácil não é?

Agora vamos montar as Esfirras?

Divida a massa em 4 bolinhas. Com as pontas dos dedos vá moldando as bolinhas no formato de esfirras. Coloque o recheio bem no centro e com as costas de uma colher, de uma amassadinha. Agora é só levar ao forno pré-aquecido, para assar por 15 minutinhos.

Esta receita rende 4 esfirras.

Palpetone Recheado


Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído
- 2 ovos
- 2 pães amanhecidos embebidos no leite e espremidos
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 2 sachês de Sazon® vermelho
- 2 colheres de chá de sal (lembrem-se que a colher de chá é aquela pequenininha hein? Só é maior que a colherinha de café)
- 1 cebola picada
- 2 fatias de bacon picadas (ou à gosto)


Recheio:
- 300g de mussarela fatiada, ralada ou picada


Molho
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 2 medidas do sachê de água
- Queijo parmesão para gratinar


Modo de Preparo
Misturar todos ingredientes para fazer o polpetone, até que fiquem bem homogêneos.

Fazer bolas médias de carne:


Cada polpetone levará duas bolas dessas, por isso fazer sempre em número par. No meu caso, renderam 18 bolas, e por isso, 9 polpetones.
Pegar cada bola dessa, achatar com a mão para virar um hamburger, rechear com o queijo, e fechar com outro hamburger desses.
na frigideira com um fiozinho de óleo, e colocar numa travessa com bastante molho embaixo e em cima.
Polvilhar com parmesão ralado e por no forno médio pra gratinar. Importante lembrar que eu só selei o polpetone na frigideira, portanto, por dentro ele fica vermelhinho. Ele termina de cozinhar no forno, por isso é bom bastante molho, pra que não fique seco.
Servir com arroz branco ou salada


Fonte:Brisandonacozinha

Torta de Massa de Pastel
















Ingredientes: - 1 rolo de massa pra pastel (500g) - óleo para untar

Creme: - 1 e 1/2 xícara de leite - 2 ovos - 150g de mussarela ralada - 100g de queijo parmesão ralado Recheio: - 200g de presunto em tirinhas - 2 tomates picados - 1/2 cebola picada - 10 azeitonas sem caroço picadas - salsinha picada (à gosto) - pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha Modo de preparo: Primeiro de tudo, colocar todos ingredientes do creme no liquidificador e bater. Não se esqueça de começar sempre pelos líquidos, pro treco não fundir!!! Vai formar um creme espesso. Depois, é só pegar um refratário ou assadeira, untar com um pouco de óleo e montar na seguinte ordem: 1- massa 2- creme 3- recheio ...e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Sempre termine com o creme para que gratine na hora que for ao forno. É importante também não exagerar no creme e no recheio na hora de montar, para poder dar bastante camadinhas recheadas. Depois de montada a torta, salpicar um pouquinho de orégano, e colocar em forno médio (180°C) por meia hora ou até gratinar.

Fonte:Brisandonacozinha



















Batata Recheada com recheio de Frango







Ingredientes
- batatas grandes
- manteiga à gosto
- sal
- mussarela à gosto
- bacon à gosto
- requeijão à gosto
Para o recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- caldo do cozimento do frango (se prec
iso)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate (200g)
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 copo de leite com 1 colher (sobremesa) de maizena
- cheiro-verde à gosto
- sal (ou caldo de galinha) e temperos


Modo de fazer:
Lavar bem as batatas, e furar com um garfo o máximo que puder. Colocar no microondar de 3 em 3 minutos, e ir conferindo com um garfo. Se o garfo sair com facilidade, está bom. Não deixe muuuuuito mole, senão despedaça tudo ;) O tempo vai variar, dependendo do tamanho da batata. O próximo passo é cortar uma tampinha desta e com uma colher tirar com cuidado o purê de dentro. Aí vai a gosto... cada um tira o quanto quer... eu tiro um bom tanto pra caber bastante recheio.

Para o recheio de frango é simples... Derreter uma colher de manteiga ou azeite em óleo quente, depois adicionar a cebola, deixar até dourar, depois o alho, o frango e refogar tudo. Se estiver muito seco, vá adicionando um pouco do caldo do cozimento. Como eu não utilizei sal no cozimento deste, eu também adicionei 2 cubos de caldos de galinha, mas confira antes de saber quanto colocar. Depois, adicione o molho de tomate, o leite com maizena dissolvida, e mexa até dar uma encorpada. Verifique o sal, desligue o fogo e coloque 1/2 copo de requeijão, e cheiro-verde.

Para deixar o bacon sequinho, coloque guardanapos de papel em um prato, distribua o bacon picadinho por cima, e coloque outro guardanapo por cima, e leve ao microondas por 2 minutos. Sai sequinho e escorrido já ;) Não se esqueça de por o outro guardanapo por cima, senão vai virar um espirreiro só hehehe

Montagem:
Untar uma assadeira ou forma que tiver.
Com as batatas ainda quentes, eu adiciono um pouquinho de manteiga e deixo ela derreter, e salpico um pouco de sal por dentro. Depois, um pouco do recheio de frango, requeijão à gosto, um pedaço de mussarela, mais recheio de frango, o bacon, e uma fatia de mussarela dobradinha.

Fonte:Brisandonacosinha

Quibe Cremoso Recheado






Ingredientes:


- 700ml de água fervendo
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo de carne
- 250g de trigo para kibe
- 700g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- hortelã fresca picada (eu não tinha, por isso não usei
- 1 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 250g de maionese (um potinho daquele menor)
- Pimenta síria
- Sal (só um pouco para acertar)
- 3 tomates picados


Recheio

- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto
- 300g de requeijão cremoso (usei Catupiry e fez diferença!)



- uma colher de sopa (bem cheia) de requeijão de copo, na hora de misturar os frios



Preparo:
Dissolver os cubos de tablete de caldo de carne na água fervendo, e adicionar no trigo para quibe. Misturar também o alho. Deixe descansando por uns 20 minutinhos, que logo o trigo secará toda a água e inchará.
Enquanto isso, num recipiente grande, misture a carne, cebola, temperos, maionese, tomate (coloque este por último e mexa com delicadeza, pra não ficar espremido), e por último adicione o trigo que já deve ter descansado por um tempinho (os 20 minutinhos) e misture bem.

Em um refratário, coloque metade da massa e arrume certinho (não precisa untar), depois coloque o presunto, queijo picados, e por último o catupiry. Complete com a outra metade da massa, arrume com uma colher, e coloque pra assar em forno médio até dourar. O meu levou uns 40 minutos em forno pré-aquecido.
Depois, só deliciar! Aqui não precisamos de acompanhamento nenhum! Só o quibe foi um almoção!

DICA! colocar o refratário dentro de uma assadeira maior pra assar, assim o fundo não queimará, e se vaz
ar recheio, não sujará o forno!
Fonte:brisandonacozinha

Sobremesa de Sorvete, Brigadeiro e Bis


Ingrediente:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
400g de creme de leite
2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
2 caixas de chocolate Bis picado


Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, manteiga e cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até formar um brigadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200g de creme de leite e misture bem.


2. Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e leve ao freezer por uns 30 minutos até firmar.


3. Em uma forma ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do Bis picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de Bis, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do Bis picado. Cubra com papel alumínio rente ao Bis e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar. Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos
antes de
servir.

Fonte:chocorango

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Arroz de carreteiro



Ingredientes:
200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora. Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário.


Fonte:Allana

Pavê de Sonho de Valsa



Ingredientes:

•1 envelope de gelatina em pó sem sabor
•3 colheres (sopa) de água
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 lata de creme de leite
•18 bombons sonho de valsa
•Achocolatado em pó para decorar
Modo de preparo

•Dissolva a gelatina na água em banho maria.
•No liquidificador, bata a gelatina com os ingredientes, menos os bombons.
•Numa travessa, coloque 12 bombons picados, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
•Decore com os bombons restantes cortados, e polvilhe com o achocolatado.
Rendimento: 6 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Pavê de abacaxi com coco



Ingredientes
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 pacote de biscoito champanhe
· 1 lata de abacaxi em calda picado
· 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
· 1/2 xícara (chá) de rum
· 200 g de coco ralado

Modo de preparo
Em uma panela, misture as gemas, a farinha de trigo, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Misture a calda do abacaxi com o rum e umedeça os biscoitos. Em um refratário, alterne camadas de creme, de biscoitos e de abacaxi. Termine com o creme e cubra com o coco ralado.

Dica: Decore com cubos de abacaxi.

Fonte:Site AnaMaria

Pavê de Chocolate branco



Ingredientes
· 500 g de chocolate branco
· 1 lata de creme de leite
· 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Reserve o soro.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas no soro e chocolate. Leve a geladeira no mínimo seis horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Dica: Esse pavê pode ser cortado em mini quadrados, colocado em forminhas e servido como docinho.


Fonte:Site AnaMaria

Pavê de leite condensado com frutas



Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 litro de leite
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 gemas
• 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
• 3 xícaras (chá) de frutas picadas
• 200g de pão-de-ló pronto

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo e mexe sem parar até engrossar. Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar. Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas.

Dica: Use as frutas da época.

Arroz com brócolis e queijo


Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 maço de brócolis cortados em pequeno buquês
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de gergelim tostado

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz. Junte os brócolis e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, com a panela semitampada, cozinhe o arroz até ficar macio. Com um garfo, solte o arroz, misture o queijo e o gergelim. Sirva.

Fonte:Mdemulher

Arroz ao Forno



Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Use sobras de arroz e de legumes.
Fonte:site AnaMaria

Mousse Choquito


Ingredientes
.3 gemas
.5 colheres (sopa) de açúcar
.5 colheres (sopa) de manteiga
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.3 claras batidas em neve
.4 chocolates Chokito picados

Modo de preparo
Na batedeira bata durante 5 minutos as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo até formar um creme espesso. Misture as claras em neve e o chocolate picado. Distribua em taças e leve para gelar. Decore com Chokito picado.

Dica:
chokito é um chocolate com flocos de arroz encontrado em supermercado.


Fonte:mdemulher

Pavê de leite em pó


Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de leite em pó
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de sumo de limão
· 1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
· 1 pacote de biscoito de coco
· 200 g de bolinhas de chocolate branco e preto

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o sumo de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve a geladeira por 30 minutos. Umedeça os biscoitos no soro.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.

Dica: Você pode usar o biscoito de sua preferência ou sobras de bolo.


Fonte:site AnaMaria

Pavê úmido de Prestígio




Ingredientes
2 pacotes de bolo pronto de chocolate ( tipo Pulmann)
1 copo de guaraná
2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
Coco ralado e raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo
Leve ao fogo as 2 latas de leite condensado com a margarina e o coco ralado até formar um beijinho em ponto mole
Reserve
Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 45 segundos
Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante, o ganache
Montagem:
Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache de chocolate, finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate
Fonte:Mundomagicodaju

Pavê de Prestigio



Ingrediente:

Pudim:

1 litro de leite2 latas de leite condensado

100 g. de coco ralado fino1 caixinha de leite de coco

3 c. sopa de maizena

Cobertura de Chocolate:

1 barra de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

1/2 xíc. de leite

Cobertura de Coco:

100 g. de coco ralado grosso

2 c. sopa bem cheias de açúcar

1 c. sopa de água

Pudim:

Ferver tudo, mexendo sempre.

Deixar esfriar mexendo para ficar cremoso.

Cobertura de Chocolate:

Ferver até derreter e colocar em cima do pudim.

Cobertura de Coco:

Levar ao fogo até dourar um pouco o coco e colocar

em cima da cobertura de chocolate

Beijinho com Morango


Ingredientes:
Massa:
.150 g de morango médio
.1 caixinha de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:
.18 morangos médios
.1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:
Massa:
Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.

Recheio:
Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.

Fonte:mdemulher

Sorvete Fatiado


Ingrediente:

8 fatias de pão de forma, sem cascas cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 kg de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de brigadeiro mole
Confeitos de chocolate preto e branco para decorar

Preparo:
Em uma assadeira coloque os cubinhos de pão e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos.
Leve a forno quente à 200°C, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire e deixe esfriar.
Em uma tigela de vidro transparente, monte camadas de sorvete levemente amolecido, brigadeiro e pão torrado, terminando com brigadeiro.
Decore com confeitos de chocolate e leve ao freezer até endurecer.
Retire 30 minutos antes de servir.
Fonte:receitasdochefe

Bolo de nozes com calda de café





Ingredientes:

9 ovos grandes
02 xic de açúcar
250 ml de suco de laranja coado ou leite comum
50 ml de óleo de soja ou canola
2 xic mais 3/4 xic de farinha de trigo fermentada.
200 gramas de nozes sem casca trituradas no liquidificador (use a função “pulsar” e faça isso em duas etapas)




Modo de preparo:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar em uma batedeira planetária. Deixe bater por pelo menos 15 minutos até que a mistura esteja leve e fofa. Quanto mais bater, melhor.

Retire da batedeira e acrescente metade da farinha com auxilio de uma peneira. Vá misturando delicadamente. Acrescente o suco e o óleo e aos poucos o restante da farinha. (Note que não usei fermento, pois já continha na farinha de trigo). Por último, acrescente as nozes trituradas. Acrescente chocolate em gotas se quiser.Misture delicadamente e coloque em forma untada ou desmontável. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por no mínimo 35 minutos. Faça o teste do palito para retirar do forno

Para a calda de café.

01 lata de doce de leite Moça (cozinhe o leite condensado por 25 min. após pegar a pressão. Deixe esfriar complemente a lata antes de abrir)
café soluvel a gosto (usei cerca de 01 colher de sobremesa)
02 colheres de sopa de leite quente.
cerca de 02 colheres de sopa de creme de leite em caixinha.
Dissolva o café no leite. Colocar tudo numa tigela e misturar com um fouet.

Dicas:

Pode substituir a calda de café por ganache de chocolate
usei xic de 240 ml.

Fonte:acasinha

Carne á Moda da Borgonha



Para 6 a 8 pessoas




Ingrediente:


1 colher(sopa) de manteiga


2 colheres(sopa) de azeite de oliva


1 1/2 de músculo cortado em cubos


2 cebolas grandes cortadas em pedaços


1 colher(sopa) de farinha de trigo


3 xícaras de vinho tinto seco


100g de cogumelo cortado em lâminas


2 tabletes de caldo de carne


1 folha de louro


pimenta-do-reino




Preparo:




Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande, leve ao fogo forte.Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos,fritando bem de todos os lados.Mantenha a chama alta para que a carne não solte suco.Junte a cebola,mexa bem e deixe refogar.


Polvilhe com a farinha de trigo,junte o vinho,o cogumelo,o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água fervente,o louro e a pimenta do reino.


Tampe a panela,diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.Se for preciso,junte mais água fervente.




Dicas:Sirva com purê de batata e arros branco.

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Rolê de Peixe com Batata-Doce




Para 3 ou 4 pessoas


Ingrediente:

1/2 kg de filé de linguado ou de pescada
1 colher9sobremesa) de fondor
1 colher9sobremesa) de suco de limão


Recheio:


1 bata-doce de tamanho médio(200g)
1 colher(sobremesa) de manteiga
1 dente de alho amassado
100g de queijo prato cortado em pedacinhos
1 colher(sopa) de cheiro-verde picado

Molho:

3 colher(sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
250 g de camarão pequeno,já limpo
2 tablete de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara(chá) de água fervente
1/2 lata de purê de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher(sopa) de cheiro verde picado
Tempere os filés de peixe com fondor e o suco de limão.Deixe tomar gosto por 1 hora no mínimo.

Enquanto isso,cozinhe a batata doce.escorra e passe pelo espremedor.Aqueça a manteiga e doure o alho.Junte o purê de batata doce,refogue ligeiramente e retire do fogo.Junte o queijo e o cheiro verde e misture tudo muito bem.

Prepare o Moho:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.Junte o camarão,o caldo de galinha,o purê de tomate e a pimenta do reino.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso,recheie cada filé de peixe com uma porção de purê de batata doce e prenda com um palito.Coloque os filés recheados no molho de camarão,tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.Retire do fogo,salpique o cheiro verde e sirva.


Obs:O Filé de linguado é mais fino e portanto,mais fácil de ser enrolado.Se vc usar pescada,bata levemente os fílés para que fiquem mais finos.

Omelete com Cenoura e Ervilha


Para 4 pessoas

Ingrediente:
1 envelope de sason(seu gosto)

Preparação básica para omelete com presunto e bacon

8 colheres(sopa) de leite

1 colher(sopa) de manteiga

1 cenoura média cortada em cubinhos

1/2 xícara(chá) de ervilha fresca

4 ovos


Preparo:

Dissolva o contéudo do envelope sason no leite.Deixe descansar por 10 minutos.Reserve.

Enquanto isso,aqueça a manteiga em fogo baixo,numa frigideira grande.Junte a cenoura e a ervilha.Frite até ficarem macias.

Adicione os ovos á mistura reservada e bata bem.Despeje-a sobre os legumes e frite a omelete,em fogo baixo.Vire para que doure por igual dos dois lados.



Obs:Se vc usar ervilha em lata, escorra-a bem e junte-a somente depois de ter despejado a mistura de ovos.

Bolo de Beterraba com chocolate



Ingredientes
•2 Unidade(s) beterrabas médias descascadas e picadas
•3 Unidade(s) ovos
•2 Xícara(s) farinha de trigo
•1/2 Xícara(s) amido de milho
•1/2 Xícara(s) margarina
•1/2 Xícara(s) açúcar
•3 Colher(es) de sopa chocolate em pó
•1 Colher(es) de sopa fermento em pó
•1/2 Xícara(s) açúcar
•6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
•6 Colher(es) de sopa leite
•À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.
Fonte:portalvital

Creme de castanha e chocolate



Ingredientes
•2 Xícara(s) leite desnatado
•3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
•3 Colher(es) de sopa açúcar
•3 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
•50 Grama(s) castanha-do-pará picada
•50 Grama(s) chocolate meio amargo picado
•À gosto Para decorar: chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL e a castanha. Misture até que fique homogêneo e deixe amornar.
Divida o creme em duas partes. Em uma parte, junte o chocolate e misture delicadamente. Reserve.
Distribua o creme de castanha no fundo de 8 taças ou tigelas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro) e cubra com o creme de chocolate reservado.
Decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
DICAS: Para obter um efeito diferente, coloque na taça o creme de castanha e cubra com o creme de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares mesclando os dois cremes. Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira, coberto com filme plástico por até 12 horas.
A castanha-do-pará é a semente do fruto da castanheira-do-pará, uma árvore que é conhecida em toda Amazônia. Cada fruto da castanheira chega a pesar 2 quilos e contém em seu interior de 12 a 14 castanhas. É muito utilizada para o preparo de bolos, musses, tortas, recheios e bombons e também, no preparo de pratos salgados.

Fonte:portalvital

Pavê de bis


Ingredientes
•1 Lata(s) leite condensado
•1 1/2 Xícara(s) leite
•5 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
•1 Colher(es) de chá baunilha
•1 Caixa(s) bis chocolate branco picado
•1 Unidade(s) sorvete KIBON sabor Passas ao Rum
•1/2 Xícara(s) nozes picadas
•2 Unidade(s) ovos


Modo de preparo
Misture os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho MAIZENA até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela média, coloque a mistura e cozinhe em fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até e engrossar. Misture a baunilha e reserve até esfriar.
Em uma taça grande para sobremesa, coloque meio pote do sorvete KIBON sabor Passas ao Rum. Por cima faça uma camada do creme reservado e polvilhe metade do bis e metade das nozes. Finalize com o restante do sorvete KIBON sabor Passas ao Rum e polvilhe o restante do bis e o restante das nozes. Leve ao freezer por uma hora e sirva.
VARIAÇÃO: Se preferir entre o sorvete e o creme, faça uma camada com chantilly.


Fonte:portalvital

Mousse de maracujá com Chocolate


Ingredientes
•1 Lata(s) leite condensado
•1 Lata(s) creme de leite
•1 1/2 Xícara(s) suco de maracujá concentrado
•1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON Chicabon
•A gosto Para regar: calda de chocolate
•A gosto Para decorar: cereja
•A gosto Para preparar: 6 taças de sobremesa


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos.
Em uma taça de sobremesa, alterne camadas do musse de maracujá, sorvete KIBON Chicabon e finalize com o musse. Cubra com a calda de chocolate e decore com uma cereja. Reserve no freezer e repita o mesmo com o restante das taças. Sirva quando finalizar as sobremesas.
VARIAÇÃO: Se preferir cubra com lascas de chocolate.
DICA: Esta sobremesa também pode ser utilizada em festas. Monte em taçinhas de plástico e deixe no freezer até o momento de servir.


Fonte:portalvital

Brigadeiro Branco e Biscoitos


Ingredientes
•1 Lata(s) leite condensado
•1 Colher(es) de sopa margarina
•1/2 Xícara(s) creme de leite
•20 Unidade(s) biscoitos sabor chocolate picados
•1/2 Unidade(s) pote de sorvete Kibon sabor coco com chocolate
•A gosto Para polvilhar: biscoitos de chocolate triturados


Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.
Em uma taça para sobremesa, faça camadas alternadas de brigadeiro, biscoitos, sorvete KIBON sabor coco com chocolate, terminado com o sorvete. Repita a operação com as taças restantes.
Leve ao freezer por 30 minutos. Polvilhe os biscoitos triturados e sirva em seguida.
DICA: Utilize biscoitos sabor chocolate sem recheio

Fonte:portalvital

Macarrão ao Molho de Queijo


Ingredientes

•1 embalagem de creme de queijo KNORR
•2 xícaras e meia (chá) de leite
•1 colher (sopa) de óleo
•meia cebola pequena picada
•1 dente de alho picado
•200 g de presunto cortado em cubos pequenos
•meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
•meia xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias finas
•2 ramos de tomilho fresco
•2 cebolinhas picadas
•1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque o conteúdo da embalagem do creme de queijo KNORR e o leite e misture até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
2.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
3.Acrescente o refogado ao molho de queijo reservado. Adicione as folhas de tomilho e a cebolinha.
4.Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra-o e coloque em uma travessa. Cubra com o molho aquecido, polvilhe o queijo e sirva em seguida.

Fonte:portalvital

Sopa Cremosa de Brócolos


Para 5 a 6 pessoas

Ingredientes:
2 colheres (sopa)de caldo de carne
1/2 maço de brócolos limpos(250g)
1 colhere(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:
Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água fervente.Junte os brócolos ao caldo,tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos,mais ou menos.

Em outra panela aqueça a manteiga,junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Vá despejando os brócolos com o caldo,aos poucos,mexendo fortemente.Deixe ferver.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.Mexa bem e sirva.

Obs:vc pode servir também com cubinhos de pão torrados.